Prevenção
Gripe aviária: entenda se há risco de consumir carne e ovos no Brasil
Ministério da Agricultura confirmou o primeiro caso. Entenda riscos Brasil e Mundo | Por Metrópoles 17/05/2025 10h20 |O Brasil registrou pela primeira vez um caso de gripe aviária em uma granja comercial. A confirmação foi feita pelo Ministério da Agricultura nesta sexta-feira (16). A notícia acende o alerta sobre os riscos da circulação do vírus influenza aviária no país, mas será que é preciso evitar o consumo de carne de aves e ovos?
Gripe aviária
A influenza aviária, também conhecida como gripe aviária, é uma doença viral altamente contagiosa que afeta, principalmente, aves silvestres e domésticas. Em casos mais raros também pode acometer humanos, mas o risco é baixo.
Leia mais no Metrópoles, parceiro do F5 News.
Mais Notícias de Brasil e Mundo
21/12/2025 14h00
Saiba como o excesso de telas afeta as habilidades motoras de crianças
20/12/2025 08h27
Fux suspende bloqueio de bets para beneficiários de programas sociais
19/12/2025 20h30
Laudo da PF diz que Bolsonaro precisa de cirurgia para hérnia
19/12/2025 12h00
TCU vê indícios de precipitação em liquidação do Master e dá 72h para BC se explicar
19/12/2025 09h01
Por 9 x1, STF encerra julgamento e derruba trechos do Marco Temporal
