Taioba: estudo brasileiro destaca benefícios de incluí-la no cardápio | F5 News - Sergipe Atualizado

Saúde
Taioba: estudo brasileiro destaca benefícios de incluí-la no cardápio
Taioba contém vitaminas, sais minerais, antioxidantes e fibras; pesquisadores desenvolveram receita a partir de farinha feita com as folhas
Variedades | Por Metrópoles 20/09/2025 10h00 |


Suas folhas enormes oferecem ferro, cálcio, potássio, magnésio, zinco, além das vitaminas A e C. Para completar, esbanjam fibras e são ricas em compostos de ação antioxidante. Essa mistura, encontrada na taioba, ajuda a enriquecer receitas, conforme mostra um estudo feito por pesquisadores do Instituto Federal de Mato Grosso do Sul (IFMS) e da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS).

O trabalho foi publicado recentemente no periódico científico Brazilian Journal of Food Technology e traz detalhes sobre a criação de muffins a partir da taioba. O processo envolveu desde a secagem das folhas, para a obtenção de uma farinha, até a avaliação sensorial por um grupo de voluntários.

“Os bolinhos apresentaram maior teor de sais minerais quando comparados com as receitas preparadas apenas com a farinha de trigo”, comenta a engenheira de alimentos Cláudia Leite Munhoz, professora do IFMS e uma das autoras da pesquisa. Também foram aprovados pelos consumidores.

Leia mais no Metrópoles parceiro do Portal F5 News. 

Tags
Notícias em Sergipe
Mais Notícias de Variedades
Freepik
20/12/2025 15h00 “Geração terapia”: entenda por que os millennials traem menos
Governo de Sergipe
20/12/2025 07h05 Governo de Sergipe divulga programação completa do Verão Sergipe 2026
Fred Pontes
19/12/2025 15h21 Durval Lelys comanda Bloco Por Amor ao Iate no pré-carnaval de Aracaju 2026
Riomar Shopping
19/12/2025 14h58 Natal RioMar encanta famílias com decoração inspirada em Nova York
Aline Mariz
19/12/2025 09h12 Villela Produções traz a Aracaju Marcelo Serrado com o espetáculo “Terapia”
F5 News Copyright © 2010-2025 F5 News - Sergipe Atualizado