Malpassada? Saiba qual é o ponto mais seguro para comer a carne | F5 News - Sergipe Atualizado

Saúde
Malpassada? Saiba qual é o ponto mais seguro para comer a carne
Especialistas explicam como evitar contaminações e como o ponto da carne interfere nas vitaminas e proteínas durante o preparo
Cotidiano | Por Metrópoles 08/12/2025 16h00 |


A preferência pelo ponto da carne costuma dividir opiniões, mas a discussão ganha outra dimensão quando entra no campo da segurança alimentar. Temperatura interna, tipo de corte e forma de preparo determinam o risco do alimento e explicam por que alguns estilos de cozimento são considerados mais seguros do que outros.

O ponto do alimento também pode alterar textura, suculência e valor nutricional, já que vitaminas e proteínas reagem de maneiras diferentes ao calor.

Qual é o ponto mais seguro para comer carne?

O ponto bem-passado é considerado o mais seguro, já que o calor consegue atingir toda a superfície da carne e eliminar as bactérias que causam infecções intestinais. Entre elas estão a Salmonella, a Escherichia coli e a Campylobacter, microrganismos que sobrevivem em temperaturas baixas e ficam principalmente na parte externa do alimento.

Leia mais no Metrópoles parceiro do Portal F5 News.

Tags
Notícias em Sergipe
Mais Notícias de Cotidiano
Sergas
19/12/2025 16h30 Estado investe na expansão do gás natural alinhada ao ciclo de desenvolvimento
SSP
19/12/2025 16h18 Suspeito de importunação sexual é preso após câmeras flagrarem em Propriá
SSP
19/12/2025 16h07 Carros de luxo ligados a facção criminosa são apreendidos em Estância
Procon
19/12/2025 15h38 Ceia de Natal tem variação de preços em Aracaju, aponta Procon
Depositphotos
19/12/2025 14h35 Lei torna obrigatório o ensino e o canto do Hino de Sergipe nas escolas
F5 News Copyright © 2010-2025 F5 News - Sergipe Atualizado