Saúde
Natal: 5 dicas para diabéticos aproveitarem a ceia com segurança
As pessoas com diabetes devem estar atentas ao que consomem para evitar as alterações nas taxas de açúcar na ceia de Natal Brasil e Mundo | Por Metrópoles 22/12/2024 08h00 |Peru, chester, bacalhau, rabanada, panetone e frutas cristalizadas. A lista de pratos servidos na ceia de Natal é de deixar qualquer um com água na boca, mas as pessoas com diabetes precisam ter cuidado para não exagerar e descompensar a doença.
A diabetes afeta diretamente a circulação sanguínea, elevando o risco de complicações vasculares graves, como doenças arteriais, varizes, tromboses e, em casos extremos, amputações.
A descompensação da doença, com taxas altas de açúcar, pode levar a sintomas como o aumento do volume de urina e do número de vezes que a pessoa vai ao banheiro, além de sede, fome, visão turva, tontura e sonolência.
Leia a matéria completa no site Metrópoles, parceiro do F5 News.
Mais Notícias de Brasil e Mundo
22/12/2025 15h14
Ministério anuncia campanha nos aeroportos contra o feminicídio no Brasil
22/12/2025 09h43
Governo do Brasil sanciona reajuste de 8% do Judiciário, mas veta 2ª e 3ª parcelas
22/12/2025 06h30
Calor pode aumentar risco de casos de AVC, alerta médico
21/12/2025 19h00
6 sintomas de depressão podem antecipar risco de demência, diz estudo
21/12/2025 14h00
Saiba como o excesso de telas afeta as habilidades motoras de crianças
